Мир 2016-07-19T22:31:31+03:00
Українські новини
Две российские журналистки обвинили Собчак и Яшина в избиении

Две российские журналистки обвинили Собчак и Яшина в избиении

Комментариев Собчак пока не последовало.
Комментариев Собчак пока не последовало.

Полиция начала проверку по факту заявления.

Исполнительный директор News Media Ашот Габрелянов и две сотрудницы холдинга iNews написали заявление в милицию о том, что в ночь на 13 марта в московском ресторане телеведущая Ксения Собчак и сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин избили журналисток. Об этом сообщил представитель пресс-службы столичной полиции.

"Со слов заявителей, Собчак, Яшин, а также Анастасия Огнева причинили одной журналистке побои, а фотокорреспонденту сломали фотокамеру и отобрали флеш-карту", – отметил собеседник РИА Новости. Полиция начала проверку по факту заявления. В ведомстве подчеркнули, что "побои были зафиксированы в медучреждении".

Как говорится в открытом письме Габрелянова начальнику ГУ МВД по Москве, журналисты холдинга выполняли свою работу. "Пришли в публичное место и начали снимать на видео людей, которые не боятся высказывать свое мнение с трибун в центре Москвы", - сообщил он.

По его словам, у журналиста Анастасии Коноваловой после инцидента были зафиксированы побои, фотокорреспонденту Анне Исаковой сломали камеру, у нее также отобрали флешку, на которую была записана дискуссия оппозиционеров. Габрелянов также призвал правоохранителей опубликовать видеозапись с камер наблюдения в ресторане.

В свою очередь Яшин сообщил, что журналисты "сидели и снимали с соседнего столика частный разговор". "Обнаружили официанты. Пришел сотрудник службы охраны, сделал девушкам замечание. После некоторых препирательств девушки удалили видеоматериалы, оплатили счет и уехали", – сказал Яшин, добавив, что никто "пальцем к ним не прикоснулся". По его мнению, их задача была устроить скандал.

Собчак активно участвовала в борьбе за честные выборы в России. Накануне президентских выборов она снялась в видео, пародирующем ролики в поддержку тогда еще кандидата в Президента России Владимира Путина.

По теме

Архив
Новости

ok