Украина 2016-07-19T22:31:32+03:00
Українські новини

Табачник низко поклонился Януковичу

Табачник выразил особое уважение главе государства. Фото: Андрей Иванченко
Табачник выразил особое уважение главе государства. Фото: Андрей Иванченко

Президент пожал руку каждому из украинских чиновников на встрече с Бердымухамедовым. В ответ Табачник поклонился ниже всех.

Министр образования и науки Дмитрий Табачник низко поклонился Президенту Виктору Януковичу в ходе встречи главы государства с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Прозвучали гимны Украины и Туркменистана, главы государств осмотрели строй воинов почетного караула. Церемония завершилась представлением официальных делегаций двух стран. Янукович поприветствовал украинских чиновников и пожал каждому руку. Именно Табачник выразил Президенту особое уважение, поклонившись ниже всех.

После этого началась встреча Януковича и Бердымухамедова в формате "с глазу на глаз", а Табачник встретился с заместителем председателя Кабинета Министров Туркменистана по гуманитарным вопросам Сапардуры Тойлиевим и председателем Комитета по делам спорта и туризма Туркменистана Ферхатом Арджановим.

В январе Янукович раскритиковал реформу высшего образования, проводимую в Украине Табачником, и назвал ее "антипримером". Комментируя критику Президента, Табачник привел слова императора-философа Марка Аврелия, который говорил: "Я критикую и наказываю только тех префектов, кого еще надеюсь исправить".

Источник : Gazeta.ua
По теме

Архив
Новости

ok