подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Вдоль побережья Мексиканского залива разлилось 45 баррелей нефти

Инцидент произошел в окрестностях американского города Паскагула.
Инцидент произошел в окрестностях американского города Паскагула.

На устранение разлива отправились специальные бригады сотрудников компании Chevron.

В США в окрестностях города Паскагула, штат Миссисипи, произошел разлив около 45 баррелей нефти вдоль побережья Мексиканского залива, сообщает AP.

Утечка произошла около 3:45 по местному времени (10:45 по Киеву). На устранение разлива отправились специальные бригады сотрудников компании Chevron.

Агентство со ссылкой на представителей компании отметило, что разлившаяся нефть не представляет угрозы для окружающей среды. О пострадавших в результате инцидента не сообщалось.

Нефтеперерабатывающий завод в Паскагуле является одним из самых больших НПЗ компании Chevron и входит в десятку самых крупных НПЗ в США.

Напомним, крупнейшая за последние годы авария на нефтяной платформе Deepwater Horizon, находившейся в 80 километрах от берегов Луизианы, произошла 20 апреля 2010 года. В результате взрыва и пожара платформа затонула, погибли 11 работников. Вследствие аварии была повреждена нефтяная скважина, в итоге в воды Мексиканского залива попало около 4,9 миллиона баррелей нефти. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа 2010 года.

Больше новостей о: СШАНефтьНПЗ
По теме

Архив
Новости