Украина 2016-07-19T22:31:32+03:00
Українські новини
Рада намерена полностью запретить курение на стадионах и в ресторанах

Рада намерена полностью запретить курение на стадионах и в ресторанах

Возможно, уже в ближайшем будущем в ресторанах курить не разрешат.
Возможно, уже в ближайшем будущем в ресторанах курить не разрешат.

Документ поддержали 324 депутата.

Верховная Рада намерена полностью запретить курение на стадионах, в помещениях открытых и закрытых спортивных сооружений, в закрытых помещениях заведений общественного питания и учреждениях культуры.

Документ в первом чтении поддержали 324 депутата при минимально необходимых 226.

Соответствующие изменения Рада намерена внести в закон "О мероприятиях по предотвращению и сокращению потребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения".

Действующая редакция закона предусматривает, что в заведениях общественного питания минимум 50% площади их торговых залов отводится для обслуживания лиц, которые не курят.

Рада намерена уточнить ответственность за нарушение соответствующего закона. В частности, согласно законопроекту, невыполнение мероприятий по прекращению курения в заведениях общепита наказывается в виде штрафа от 1 тыс. гривен до 10 тыс. гривен.

Полный запрет курения в указанных местах предложили 12 депутатов от фракций Партии регионов, НУ-НС, Народной партии и КПУ. Кроме этого, Президент Виктор Янукович одобрил закон о запрете рекламы табачных изделий.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Курение
По теме

Архив
Новости

ok