Мир 2016-07-05T23:26:56+03:00
Українські новини
Член ЦИК РФ рассказал о нарушениях на выборах Президента

Член ЦИК РФ рассказал о нарушениях на выборах Президента

В ЦИК отметили нарушения на выборах Президента России.
В ЦИК отметили нарушения на выборах Президента России.

Он отказался подписывать протокол о результатах выборов.

Член российского ЦИКа Колюшин Е.И. отказался подписывать протокол о результататх президентских выборов. В своем особом мнении, размещенном на сайте ведомства, он отметил нарушение принципа свободных выборов.

В частности, чиновник отметил, что ЦИК не предоставил кандидатам равное время на ТВ. Ссылаясь на приведенные в документе результаты мониторинга СМИ, Колюшин констатировал, что победивший на выборах Владимир Путин находился в "весьма привилегированном положении" по сравнению с другими кандидатами. По его словам, ЦИК не отреагировал на многочисленные жалобы, в том числе и запросы депутатов Госдумы от разных фракций, относительно этого нарушения.

Колюшин также обратил внимание на то, что в случае с Путиным не рассматривалось как агитация эфирное время для освещения его деятельности как премьера и общественного деятеля. В зачет шла лишь прямая агитация, тогда как для других кандидатов подобного разделения не было. Это при том, что трое из них занимают высокие государственные посты.

Отметил чиновник и нарушения при озвучивании результатов опросов ВЦИОМ на "Первом канале". В частности, не указывалось, кто заказал и оплатил социсследования.

"Правоохранительные органы и избирательные комиссии не приняли достойных мер по выявлению и наказанию заказчиков, изготовителей весьма дорогих агитационных лжегазет, которые распространялись огромными тиражами", - констатировал Колюшин.

В частности, он упомянул такие издания, как "Не дай Бог!" и "Смоленская правда", в которых содержались клевета и "страшилки".

Колюшин также указал на тот факт, что председателями большинства избиркомов были члены партии власти "Единая Россия", от которой баллотировался победивший кандидат. Кроме того, он констатировал незаконность избрания многих из них. При этом, по его словам, оппозиционеры лишь в виде исключения допускались на подобные должности и встречали препятствия в своей деятельности.

Он заявил и о том, что бюджетные предприятия собирали своих сотрудников для голосования, а также выясняли их электоральные симпатии.

По его словам, количество избирателей на территории РФ с 1 января 2012 года увеличилось почти на 1% или на 1 млн 250 тыс. человек. Стало больше и тех, кто проголосовал в переносные ящики (по сравнению с парламентскими выборами).

Также чиновник отметил некоторые грубые нарушения прав наблюдателей и членов комиссий – вплоть до их устранения с места работы.

Отметим, что ПАСЕ и ОБСЕ раскритиковали выборы, на которых победил премьер страны Владимир Путин, набравший более 63% голосов. Лига избирателей России отказалась признавать их итоги.

В то же время миссия наблюдателей от СНГ признала выборы свободными и не обнаружила серьезных нарушений.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok