подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Премьера на "Интере" - сериал "Жуков"

В воскресенье, 25 марта, в 17:55 смотрите на "Интере" премьеру сериала "Жуков".

В воскресенье, 25 марта, в 17:55 смотрите на "Интере" премьеру сериала "Жуков". Это  12-серийная историческая драма о послевоенных годах жизни героя Великой Отечественной войны маршала Георгия Константиновича Жукова. Роль Жукова сыграл Александр Балуев, Сталина – Анатолий Дзиваев. Также в сериале снимались Елена Яковлева, Любовь Толкалина, Ирина Розанова, Анна Банщикова, Борис Щербаков.

Первые четыре серии картины мы покажем в воскресенье, 25 марта, до и после программы "Подробности недели", в 17:55 и в 20:55. Дальше сериал пойдет с понедельника по четверг в 20:30 по две серии сразу.

Сериал рассказывает о жизни Жукова (Александр Балуев) с июня 1945 года до его кончины в 1974 году. 24 июня 1945 года 49-летний маршал принимал на Красной площади легендарный Парад Победы. После войны он стал настоящим национальным героем. Дома его ждала заботливая жена Александра Диевна Зуйкова (Елена Яковлева) и две дочери, Эра (Мария Буравлева) и Элла (Кристина Брыкова). А с фронта в Москву вместе с ним вернулась любимая подруга Лидия Захарова (Любовь Толкалина), разделившая с ним все тяготы военной жизни. 

Мирное время приносит Жукову больше опасностей, чем военное. Народная любовь вызвала огромную зависть в Кремле. Даже иностранные СМИ озвучили мнение, что Жуков – самый достойный кандидат в наследники Сталина (Анатолий Дзиваев). Сразу после войны Жуков возглавил советскую оккупационную администрацию на территории Германии. Он наводит свои порядки и выдворяет Виктора Абакумова (Александр Песков), наживая смертельного врага. Сталин отзывает Жукова в Москву и делает его Главнокомандующим сухопутными войсками. Но окружение вождя против сильного соперника. Приближенные пытаются убедить Сталина, что пользующийся поддержкой масс маршал хочет реальной власти и может силой занять место на политическом Олимпе. Ведомства Берии (Адам Булгучев) и Абакумова начинают собирать компромат на Жукова и его окружение. Но, несмотря на предупреждения об опасности от друга семьи Лидии Руслановой (Ирина Розанова), Георгий Константинович продолжает вести себя свободно и независимо. 

Он понимает, что попал под прицел, когда арестовывают и пытают его друга, маршала авиации Новикова (Александр Наумов), а затем арестовывают адъютанта Сeмочкина. Однажды ночью приезжают и за самим Жуковым, но тот, угрожая оружием, заставляет оставить его в покое. Сталин объявляет, что в Высшем военном совете будет слушаться его дело. На заседании совета маршалы вступаются за опального начальника. Решение принимает лично Сталин, и он фактически направляет Жукова в ссылку – командовать Одесским военным округом. 

Драма разворачивается и на личном фронте. Александра Диевна узнает, что у любовницы мужа будет ребенок. Жуков пытается спрятать Лидию, но ее убеждают избавиться от беременности. Он забирает ее вместе с собой в Одессу. 

Руководство Одессы встречает маршала как героя войны, но за его спиной организует слежку и отправляет доносы в Кремль. В 1948 году Жукова переводят на Урал. Лида следует за ним, их роман продолжался до 1950 года. 

После смерти Сталина в 1953 году Жуков возвращается в Москву и участвует в аресте Лаврентия Берии. В 1955 году народный герой становится министром обороны. Но всего через два года его исключают из состава ЦК КПСС и снимают со всех постов, в 1958-м окончательно отправляют в отставку. В жизни генерала остается только одна радость – последняя любовь к Галине Семеновой (Анна Банщикова), которая была младше него на 30 лет. В 1965 году он развелся с Александрой и женился на Галине, которая становится матерью его младшей дочери Марии (Юлия Сорокина).

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Интер

Архив
Новости