подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Николаеве трое мажоров изнасиловали и подожгли 18-летнюю девушку

Ее голос услышал случайный прохожий и позвонил в милицию.

В Николаеве трое мужчин изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар и пытались ее сжечь заживо, пишет местное издание Novosti N.

Утром 10 марта в милицию поступил звонок от гражданина, который сообщил, что, проходя мимо строительной площадки возле многоэтажных домов по проспекту Ленина, услышал, что из-за забора доносится женский стон и просьбы о помощи.

Прибывший наряд милиции обнаружил обгоревшую и почерневшую от копоти девушку, которая лежала в подвальном помещении, в яме среди строительного хлама. Ее доставили в больницу. Медики пришли в ужас от увиденного, поскольку на некоторых участках тела кожи и мышц почти не осталось. Она находится в крайне тяжелом состоянии, ей ампутировали руку и стопы.

Возбуждено уголовное дело. В ходе расследования было установлено, что 9 марта вечером потерпевшая познакомилась в развлекательном заведении с двумя мужчинами. Провожая домой, они предложили ей зайти на квартиру их товарища. Там они продолжили употреблять спиртные напитки, и в какой-то момент девушка уснула.

Новые знакомые поочередно ее изнасиловали, а затем один из них начал ее душить, пока последняя не перестала подавать признаков жизни. После этого 23-летний мужчина еще раз вступил с ней в половой контакт, замотал в одеяло и вынес в подвальное помещение. Затем он развел костер недалеко от девушки и ушел.

Вскоре все трое мужчин были задержаны, однако позже двоих из них отпустили под подписку о невыезде. Сегодня, 13 марта, возмущенные жители города устроили пикет под зданием Центрального РОВД, а позже переместились под прокуратуру Николаевской области. Позже стало известно, что сегодня суд снова взял их под стражу.

Информацию о задержании всех троих подозреваемых подтвердила руководитель пресс-службы Николаевской областной прокуратуры Наталья Абрамова. Она сообщила, что прокуратура готовит ходатайство, и сегодня суд будет принимать решение о мере пресечения для всех задержанных.

Начальник управления надзора за соблюдением законов органами, проводящими оперативно-розыскную деятельность Николаевской областной прокуратуры, Юрий Марченко сообщил, что два человека, которых отпускали, непосредственно участия в изнасиловании и попытке убийства не принимали.

"На сегодняшний день статус этих двоих людей – свидетели. (...) Я бы просил вас не перегибать палку", – ответил он. "Что касается родителей отпущенных, – да, один из них – сын бывшего главы одной из районных госадминистраций области. Информация же о том, что один из задержанных – сын бывшего прокурора, не соответствует действительности. У этого человека нет каких-либо родственников в прокуратуре", – добавил он.

"Есть приемный сын главы Еланецкой райгосадминистрации Максим Присяжнюк, еще один Евгений Краснощек. А третий задержанный не имеет никакого отношения к прокуратуре. Его фамилия вообще Погосян. Да, тоже Артем", - отметил следователь.

После того как журналисты вышли из здания прокуратуры, пикетчики провели акт кастрации чучела насильника, после чего подожгли. За нарушение общественного порядка людей, которые поджигали чучело, забрала милиция.

Как пишет ТСН.ua, мама девушки просит неравнодушных людей помочь собрать средства на спасение дочери – Татьяна Суровицкая 095 047 32 75. Реквизиты для помощи: карта Приватбанка 6762 4620 5746 3702. Она сообщила журналистам, что сейчас медики оценивают шансы выживания ее дочери в 0,5%.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НиколаевИзнасилование
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей