подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Госкино назвало пиаром слухи о запрете на прокат российского фильма о войне с Грузией

Фильм рассказывает о военных действиях в Южной Осетии в августе 2008 года
Фильм рассказывает о военных действиях в Южной Осетии в августе 2008 года

На данный момент продолжается предусмотренный законом 10-дневный срок рассмотрения документов на прокат фильма в Украине.

В Государственном агентстве по вопросам кино сообщили об отсутствии запрета на прокат российского фильма "Август. Восьмого", говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

"Лента Файзиева не получала государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования фильма на территории Украины, поскольку по состоянию на данный момент продолжается предусмотренный законом 10-дневный срок рассмотрения документов", – говорится в сообщении.

В ведомстве сочли соответствующую информацию пиаром и призвали не поднимать скандал вокруг проката этого фильма.

"Мы расцениваем сложившуюся ситуацию как удачный пиар-ход дистрибьюторов для повышения популярности картины. Ни политической подоплеки или иной причины на сегодня нет. Все рассматривается в рабочем порядке", – заявил первый заместитель председателя Госкино Сергей Семкин.

Накануне в СМИ появилась информация, что Министерство культуры отозвало прокатную лицензию у российского фильма. В министерстве сразу опровергли эти слухи. В то же время Файзиев заявил, что отмена проката его ленты в Украине является политической игрой.

Ранее с требованием запретить фильм в Минкультуры обратились ВО "Свобода" и грузинская диаспора, которые мотивировали это тем, что "Август. Восьмого" разжигает межнациональную рознь. Фильм рассказывает о военных действиях в Южной Осетии в августе 2008 года.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости