ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Экономика 2016-07-19T22:31:37+03:00
Українські новини
Украина и Туркменистан договорились вместе добывать нефть и газ

Украина и Туркменистан договорились вместе добывать нефть и газ

Виктор Янукович договорился с Гурбангулы Бердымухамедовым.
Виктор Янукович договорился с Гурбангулы Бердымухамедовым.

Президенты подписали ряд соглашений.

Украина и Туркменистан подписали межгосударственную программу торгово-экономического сотрудничества на 2012-2015 года.

Документ был подписан по итогам встречи Президентов Украины Виктора Януковича и Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Основными задачами развития долгосрочного экономического сотрудничества определены взаимодействие в сфере нефтегазовой промышленности, совместное участие в разведке и разработке нефтегазовых месторождений и структур, транспорт и связь, строительная сфера, сельскохозяйственное производство, машиностроение.

Суть программы – действие сторон будет направлено на диверсификацию товарной структуры экспорта-импорта, расширение номенклатуры продукции, совместный выход на рынки третьих стран, создание совместных предприятий, реализация инвестиционных проектов, и углубление межрегионального сотрудничества.

Кроме того, в присутствии президентов был подписан протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере правительственной связи.

Как сообщали Ukranews, ранее украинские власти неоднократно заявляли о намерении найти альтернативу дорогому российскому газу. Туркменский газ также рассматривался в качестве таковой.

Ранее уже сообщалось о том, что Украина и Туркменистан договорились о поставках газа. Среди нюансов - то, что единственный путь, по которому сегодня туркменский газ может попасть в нашу страну, - российская газотранспортная система.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok