подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президент Сирии назначил выборы в парламент на 7 мая

Башар Асад назначил выборы согласно проекту новой конституции.

Президент Сирии Башар Асад назначил парламентские выборы на 7 мая. Об этом передает агентство Reuters со ссылкой на сайт парламента.

Как отмечается в сообщении, Асад назначил выборы согласно проекту новой конституции, за принятие которого на референдуме 26 февраля проголосовало более 89% жителей страны.

В последние месяцы антиправительственные протесты в Сирии, начавшиеся еще год назад, переросли в ожесточенные вооруженные столкновения.

Оппозиция, которая считает проведенный референдум и утвержденный проект новой конституции незаконными, выступает за немедленное отстранение от власти нынешнего Президента.

Как сообщали Ukranews, в Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Сирийский национальный совет является коалиционным органом оппозиции, созданном в 2011 году в ходе восстания против правительства Президента Башара Асада. По данным правозащитных организаций, за 11 месяцев в этой стране погибли более 7,6 тыс. человек.

Между тем, официальный Дамаск подтвердил свое согласие с предложениями глав МИД Лиги арабских государств и России по решению сирийского кризиса. Пять общих принципов урегулирования сирийского кризиса состоят в прекращении насилия со всех сторон, беспристрастном механизме мониторинга, неприемлемости внешнего вмешательства, беспрепятственном доступе гуманитарной помощи ко всем сирийцам, а также твердой поддержке миссии Аннана с целью начала внутрисирийского политического диалога.

Больше новостей о: ВыборыПарламентСирияАсад

Архив
Новости