Украина 2017-01-12T15:55:10+02:00
Українські Новини
Тюремщики: Тимошенко потребовала лечения в Берлине

Тюремщики: Тимошенко потребовала лечения в Берлине

Тюремщики настаивают, что могут эффективно лечить Тимошенко в колонии. Скриншот ролика на YouTube
Тюремщики настаивают, что могут эффективно лечить Тимошенко в колонии. Скриншот ролика на YouTube

В свою очередь Пенитенциарная служба настаивает, что все необходимые для лечения условия созданы в Качановской колонии.

Экс-премьер Юлия Тимошенко настаивает на стационарном лечении в берлинском Центре спортивной науки и спортивной медицины клиники Шарите.

Об этом заявила Государственная пенитенциарная служба.

Согласно сообщению, 12 марта, во время посещения Тимошенко врачами в Качановской колонии, Тимошенко отказалась от проведения медосмотра, в частности от измерения температуры и артериального давления, а также от предложенной немецкими и украинскими врачами программы дальнейшего консервативного и реабилитационного лечения, настаивая на стационарном лечении за границей.

В свою очередь персонал колонии разъяснил Тимошенко порядок получения медпомощи заключенными в пенитенциарных заведениях Украины.

При этом пресс-служба отмечает, что 7 марта немецкие и украинские врачи сформировали окончательные рекомендации по дальнейшему терапевтическому лечению Тимошенко с комплексом реабилитационно-оздоровительных процедур, включающим массажи, водное шиатсу, мануальную терапию, гальванические ванны, лечебную гимнастику, электрофорез.

В сообщении утверждается, что администрация колонии создала необходимые условия для проведения всех этих мероприятий.

Как сообщали Ukranews, ранее депутат от БЮТ Сергей Власенко заявил, что немецкие врачи рекомендовали лечить Тимошенко в спецклинике.

В свою очередь Пенитенциарная служба настаивает на наличии необходимых медикаментов и оборудования для лечения Тимошенко в Качановской колонии.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok