подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В сирийском городе Хомс найдены тела детей и женщин (видео)

Среди жертв - 20 женщин, 25 детей и всего двое взрослых мужчин.
Среди жертв - 20 женщин, 25 детей и всего двое взрослых мужчин.

Оппозиция распространила видео, запечатлевшее 47 тел убитых и покалеченных людей.

Сирийская оппозиция распространила видео, запечатлевшее 47 тел убитых и покалеченных людей, и обвинила в преступлении Дамаск. Об этом сообщает InoPressa со ссылкой на статью, опубликованную в газете La Repubblica.

"В комнате на полу 47 тел жертв террора, продолжающегося в Сирии. Некоторые были хладнокровно застрелены, над другими жестоко издевались. Но нигде нет следов крови. Эти тела были собраны среди развалин кварталов Карм-аз-Зайтун и Аль-Адавия города Хомс. Оппозиция передала это видео через YouTube как последнее и окончательное доказательство жестокости режима. Режим, однако, обвиняет противника в дьявольской инсценировке", - пишет издание.

"Среди жертв - 20 женщин, 25 детей и всего двое взрослых мужчин. Убийство невинных. Итак, существуют две противоположные версии произошедшего и нет никакой надежды выяснить правду. По данным оппозиции, агенты спецслужб режима прибыли в город, чтобы закончить работу, начатую танками. Убивать, уродовать, запугивать, чтобы заставить людей покинуть Карм-аз-Зайтун. Таким образом, мы оказались перед лицом убийства на религиозной почве. Все жертвы - сунниты. Палачи - алавиты. Иными словами, на лицо все составляющие, необходимые для того, чтобы из Хомса началось противостояние, катастрофическое сведение счетов в ходе межрелигиозной войны. Тот, кто спланировал злодеяние в Хомсе, именно на это и рассчитывал", - пишет корреспондент.

"У режима имеется своя версия произошедшего: оппозиция в свое время похитила и убила этих жителей Хомса. Затем мятежники сняли все на видео и передали материал в две крупнейшие панарабские сети, Al Jazeera и Al Arabiya, чтобы возложить вину на сирийское руководство, как раз накануне обсуждения в СБ ООН резолюции по Сирии, которая в этот раз не требует изгнания раиса, а настаивает на гуманитарном вмешательстве в пользу населения как на необходимой предпосылке установления перемирия и начала переговоров", - пишет автор статьи.

Как сообщали Ukranews, в Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Сирийский национальный совет является коалиционным органом оппозиции, созданном в 2011 году в ходе восстания против правительства Президента Башара Асада. По данным правозащитных организаций, за 11 месяцев в этой стране погибли более 7,6 тыс. человек.

12 марта Сирийский национальный совет призвал арабские и западные государства к военному вмешательству в дела страны.

По теме

Архив
Новости