Политика 2017-01-12T15:55:12+02:00
Українські Новини
Ефремов: Рада может отменить депутатскую неприкосновенность уже на следующей сессии

Ефремов: Рада может отменить депутатскую неприкосновенность уже на следующей сессии

Ефремов рассказал об отмене неприкосновенности депутатов.
Ефремов рассказал об отмене неприкосновенности депутатов.

Нужны 300 и более голосов.

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов допустил, что на следующей, 11-й сессии парламент отменит депутатскую неприкосновенность.

Об этом он сказал на брифинге.

Он пояснил, что согласно процедуре внесения изменений в Конституцию необходимы две парламентские сессии.

По словам главы фракции, ПР рассчитывает, что в течение этой и следующей пленарной недель парламент сможет проголосовать за законопроект номер 3251 в части отмены неприкосновенности для парламентариев.

"Если на следующей сессии, учитывая то, что это конституционная норма, мы наберем 300 и более голосов, значит эта норма будет убрана из Конституции, и к депутатам будет применительна та же правоохранительная практика, которая применяется ко многим в нашем государстве", - сказал он.

Фракция ПР, по его словам, поддержит отмену неприкосновенности народных избранников.

Напомним, что 20 октября 2009 года Рада проголосовала за направление законопроекта номер 3251 "О внесении изменений в Конституцию Украины" (о гарантии неприкосновенности для отдельных должностных лиц), которым предусматривается отмена президентской и ограничение депутатской неприкосновенности в Конституционный Суд для проверки на конституционность.

7 апреля 2010 года КС признал конституционным ограничение депутатской неприкосновенности и неконституционной отмену президентской неприкосновенности.

При этом парламент до сих пор не рассмотрел этот законопроект.

Ранее Ефремов назвал инициативу БЮТ по отмене неприкосновенности для депутатов Рады, судей и Президента связанной с тем, чтобы избежать отмены неприкосновенности для парламентариев.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok