Украина 2016-07-19T22:31:42+03:00
Українські новини
Налоговая пообещала не переусердствовать в добывании денег для инициатив Януковича

Налоговая пообещала не переусердствовать в добывании денег для инициатив Януковича

Налоговая пообещала не усиливать давление.
Налоговая пообещала не усиливать давление.

Ведомство утверждает, что не будет увеличивать фискальное давление.

Государственная налоговая служба обещает обеспечить финансирование социальных инициатив Президента Виктора Януковича без усиления фискального давления.

Об этом говорится в сообщении Налоговой.

"Финансирование социальных инициатив Президента не приведет к усилению фискального давления и не требует экстренных мер для стремительного увеличения поступлений в бюджет", – утверждается в сообщении.

По данным Налоговой, за январь-февраль нынешнего года в госбюджет поступило 27,9 млрд гривен, что на 1,7 млрд гривен больше, чем за аналогичный период 2011 года.

В том числе Налоговая отмечает увеличение поступлений по основным налогам в январе-феврале. Поступления по налогу на прибыль за этот период составили 11,5 млрд гривен (на 1,8 млрд гривен больше, чем за январь-февраль 2011 года), поступления по НДС – 12,9 млрд гривен (на 0,5 млрд гривен больше).

Налоговая также ожидает дальнейшего перевыполнения плана поступлений в бюджет вследствие детенизации экономики.

Как сообщали Ukranews, 7 марта Янукович заявил, что с 1 июня и до конца 2012 года должна быть проведена частичная компенсация по обесценившимся вкладам Сбербанка СССР.

Тогда же Президент заявил о том, что в рамках программы ипотечного кредитования с мая начнется предоставление ипотечных кредитов сроком на 10-15 лет под 2-3% годовых.

Позднее первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова заявила, что власти уже нашли 11 млрд грн на обещания Януковича, в том числе, от превышения плановых показателей по НДС и за счет планового повышения поступлений от налога на прибыль.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Виктор Янукович Налоговая
По теме

Архив
Новости

ok