Мир 2017-01-12T15:55:15+02:00
Українські Новини
ООН объявила экономическую войну фастфуду

ООН объявила экономическую войну фастфуду

Главным виновником ожидаемой катастрофы ООН считает фастфуд и прочие
Главным виновником ожидаемой катастрофы ООН считает фастфуд и прочие "нездоровые" продукты.

По подсчетам специалистов, введение 10-процентного налога на вредные продукты поможет снизить их потребление в среднем на 9%.

Организация объединенных наций всерьез озаботилась проблемой ожирения населения земли: по данным ООН, от избыточного веса страдают более 1,3 млрд человек на планете. На заседании Совета по правам человека, прошедшем в Женеве, представитель ООН по проблемам продовольствия Оливье де Шуттер заявил, что человечеству угрожает катастрофа, поскольку число страдающих ожирением в мире стремительно растет.

Главным виновником ожидаемой катастрофы ООН считает фастфуд и прочие "нездоровые" продукты вроде чипсов и сладкой газированной воды. Бороться с этим источником лишних килограммов предлагается чисто экономическими методами: введением повышенного налога на фастфуд и еду, в которой есть повышенное содержание сахара, жиров и соли.

По подсчетам специалистов ООН, введение 10-процентного налога на вредные продукты поможет снизить их потребление в среднем на 9%. Полученные от введения такого налога средства предлагается использовать в целях пропаганды здорового питания и финансирование медицинских служб. И при этом рекламу "нездоровой пищи" предлагается запретить вовсе.

Напомним, в декабре прошлого года сообщалось, что в Украину выходит крупнейшая в мире сеть фастфудов Subway.

Источник : bfm.ru
Больше новостей о: Здоровье Пища Еда ООН Фастфуд
По теме

Архив
Новости

ok