Украина 2016-07-19T22:31:43+03:00
Українські новини
Журналист: заключенный Лукьяновского СИЗО погиб не от поражения током, а от инъекции

Журналист: заключенный Лукьяновского СИЗО погиб не от поражения током, а от инъекции

Укол сделал медработник СИЗО.
Укол сделал медработник СИЗО.

Укол сделал медработник.

21-летний мужчина погиб в Лукьяновском СИЗО не от поражения электрическим током, а от инъекции, которую ему сделал медицинский работник СИЗО. Об этом заявил журналист Константин Усов в эфире 5 канала.

"Мы уже вплотную подошли к опровержению причины смерти. В частности, нам доподлинно известно, что парня действительно ударил ток, 40 минут к нему не приходили врачи, но он умер не от того, что его ударила розетка, его убило то, что врач не разобравшись в ситуации сделал ему инъекцию, которую делают обычно лицам, пережившим передозировку наркотиками", - утверждает Усов.

"Это очень специфический укол сульфата магния, который, насколько я знаю, быстро снижает давление. Но в данном случае, когда человек был под влиянием поражения электрическим током, эта инъекция фактически остановила парню сердце", - подчеркнул журналист.

Как сообщалось, 25 января на своей странице в Facebook Усов сообщил, что в камере номер 12 Лукьяновского СИЗО насильственной смертью погиб мужчина, который "40 минут лежал на полу в конвульсиях". Со ссылкой на собственные источники в администрации СИЗО он предупредил, что руководство СИЗО решило сфабриковать документы о смертельном поражении электрическим током.

Позднее прокурор столицы Анатолий Мельник заявил, что погибший пытался самостоятельно отремонтировать неработающую электрическую розетку в камере содержания.

По теме

Архив
Новости

ok