Происшествия 2017-01-12T15:55:20+02:00
Українські Новини
В Тверской области разбился вертолет: один пилот погиб и один ранен

В Тверской области разбился вертолет: один пилот погиб и один ранен

По боевой мощи
По боевой мощи "Аллигатор" не уступает Ка-50 и американскому АН-64 "Апач".

Экипаж выполнял плановый учебно-тренировочный полет без боекомплекта.

Вертолет Ка-52 "Аллигатор" потерпел аварию в понедельник, 12 марта, близ Торжка в Тверской области, один пилот погиб, один ранен. Об этом сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"В 8.45 мск (вторника) группа поиска и спасания обнаружила вертолет в 10 километрах западнее аэродрома Торжок. По докладу с места происшествия, штурман экипажа погиб, пилоту оказывается необходимая медицинская помощь", - сказал собеседник.

Экипаж выполнял плановый учебно-тренировочный полет без боекомплекта.

По словам Конашенкова, радиосвязь с экипажем вертолета была потеряна накануне в 21.05 мск. "Командованием Торжокского центра боевого применения и переучивания летного состава были организованы поиски пропавшего вертолета с воздуха и на земле", - добавил он.

Жертв и разрушений на земле нет.

Для расследования причин происшествия создана комиссия из представителей службы безопасности полетов Минобороны РФ.

По боевой мощи "Аллигатор" не уступает Ка-50 и американскому АН-64 "Апач" и превосходит все остальные существующие боевые вертолеты.

Как сообщали Ukranews, 23 февраля в небе американского штата Аризона столкнулись два вертолета Корпуса морской пехоты США. Погибли семь морских пехотинцев.

По теме

Архив
Новости

ok