подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ефремов об оппозиции: язык ультиматума неприемлем для встреч с Януковичем

Ефремов прокомментировал решение оппозиции не идти на встречу с Президентом.
Ефремов прокомментировал решение оппозиции не идти на встречу с Президентом.

По его словам, слабая оппозиция не может диктовать условия, а поэтому вынуждена хамить.

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что язык ультиматума неприемлем для организации встречи с Президентом Виктором Януковичем.

"Президент Украины открыт для диалога со всеми политическими силами. В том числе – для встречи с оппозицией. Он готов слушать и слышать мнения многочисленных лидеров оппозиции, работать над конструктивными предложениями, направленными на развитие страны и общества", – цитирует Ефремова пресс-служба ПР.

По его словам, Янукович предложил формат, который является наиболее удобным для принятия решений совместными усилиями власти и оппозиции. "Оппозиция настаивает на праве "эксклюзивной встречи", забывая, что они находятся не в той ситуации, когда могут навязывать свои условия", – сказал он.

Ефремов подчеркнул, что, когда Партия регионов была в оппозиции, то представляла "реальную силу". По его словам, ни одно стратегически важное решение не принималось без учета мнения партии. "Тогда и Президент Ющенко, и премьер Тимошенко приглашали Виктора Януковича на встречи", – отметил глава фракции.

"Сейчас оппозиция слаба и раздроблена. Она не представляет ту силу, которая может диктовать условия. Они сами чувствуют это, а потому вынуждены хамить, таким образом, привлекая к себе внимание прессы. (…) Если бы оппозиция была на самом деле заинтересована во встрече, то не упустила бы эту возможность", – заключил политик.

В начале марта Янукович заявил о намерении встретиться с председателями фракций Рады, в том числе оппозиционных. В ответ на это заявление БЮТ и НУ-НС потребовали встречи без представителей большинства. Сегодня стало известно, что Администрация Президента разослала приглашения председателю ВР Владимиру Литвину и главам всех парламентских фракций. Вскоре оппозиционные фракции заявили, что не будут принимать участие во встрече.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости