Жизнь 2016-07-19T22:31:47+03:00
Українські новини

В Канаде выбрали самый прочный мост из спагетти

Мост Петера Шандора выдержал 384 кг. Скриншот видео с YouTube
Мост Петера Шандора выдержал 384 кг. Скриншот видео с YouTube

Победителем стал мост, спроектированный 23-летним венгром Петером Шандором.

В Канаде состоялся конкурс на самый прочный мост из спагетти, который проводился в колледже "Оканаган" в Британской Колумбии, пишет The Daily Courier.

Победителем стал мост, спроектированный 23-летним венгром Петером Шандором. Он выдержал вес в 384 килограмма, что в два раза больше, чем все другие мосты.

Шандор, изучающий инженерное дело в колледже Ньиредьхазы в Венгрии, заявил, что очень рад победе. По его словам, он потратил на строительство моста 140 часов, а на проектирование – несколько месяцев.

Примечательно, что молодой человек участвовал в конкурсе в 13-й раз, а победу одержал впервые. В прошлом году ему досталось третье место. Шандор уже заявил, что больше не будет участвовать в подобных соревнованиях.

Конкурс по строительству мостов из спагетти проводится в канадском колледже ежегодно уже 29 лет и является своеобразной рекламой инженерного дела. Рекорд конкурса составляет 443,58 килограмма.

Между тем, в начале года на западе Мексики состоялась торжественная церемония открытия самого высокого в мире подвесного моста El Puente Baluarte на автодороге между штатами Дуранго и Синалоа. Его длина составляет 1124 метра, ширина – почти 20 метров. Высота моста над ущельем превышает 400 метров.

Больше новостей о: Мост Канада Инженер Спагетти
По теме

Архив
Новости

ok