подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тюремщики заявили, что Тимошенко отказалась подписывать рекомендации немецких врачей

Тимошенко содержится в Качановской колонии.
Тимошенко содержится в Качановской колонии.

Рекомендации врачей предусматривают медикаментозное лечение с последующими физиотерапевтическими и реабилитационными процедурами.

Государственная пенитенциарная служба заявила, что экс-премьеру Юлии Тимошенко вручили окончательные рекомендации немецких и украинских врачей, однако она отказалась их подписать, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В ведомстве сообщили, что по результатам встречи 7 марта немецких и украинских врачей, которые входили в состав международной медицинской комиссии по обследованию Тимошенко, были сформированы окончательные рекомендации по дальнейшему лечению экс-премьера.

"Сегодня, 12 марта, данные рекомендации были лично вручены Ю.Тимошенко. От подписи об ознакомлении с документом она отказалась, о чем работниками учреждения был составлен соответствующий акт", – говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркнула, что рекомендации врачей предусматривают медикаментозное лечение с последующими физиотерапевтическими и реабилитационными процедурами.

"Необходимыми медпрепаратами для лечения Тимошенко учреждение обеспечено в полном объеме. А соответствующее оборудование для осуществления комплекса физиотерапевтических процедур предоставлено учреждению управлением здравоохранения облгосадминистрации", – уточнила Пенитенциарная служба.

Согласно рекомендациям, определен круг врачей, каждый из которых отвечает за конкретное направление лечения экс-премьера.

Ранее Пенитенциарная служба заявила о том, что немецкие медики, обследовавшие Тимошенко, не рекомендовали проводить операцию экс-премьеру. Минздрав также говорил, что специалисты медицинской комиссии поставили окончательный диагноз Тимошенко, и оснований для хирургического вмешательства нет.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости