подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ученые впервые создали подробную карту расположения обломков "Титаника"

Титаник затонул 100 лет назад.
Титаник затонул 100 лет назад.

Для создания карты они использовали технологию гидроакустического изображения, а также более 100 тысяч фотографий дна.

Ученые впервые создали полную и подробную карту расположения обломков "Титаника", пишет AP.

Команда ученых проводила летом 2010 года подводную экспедицию. Для создания карты они использовали технологию гидроакустического изображения, а также более 100 тысяч фотографий дна, сделанных специальными роботами.

О месте расположения носовой и хвостовой частей судна было известно уже в течение 25 лет. В то же время историк-специалист по "Титанику" Паркс Стивенсон отметил, что предыдущие карты были неполными и не очень точными.

О том, какие новые данные ученые получили в результате проведенной экспедиции, будет рассказано в двухчасовом документальном фильме на американском телеканале History 15 апреля – ровно через 100 лет после трагедии.

"Титаник" вышел в свой первый и последний рейс из Европы в Америку 10 апреля 1912 года. На его борту находились более 2,2 тыс. человек. Спустя четыре дня лайнер столкнулся с огромным айсбергом и затонул через несколько часов. Его обломки располагаются на участке океанического дна, размеры которого составляют 5 на 8 километров.

Ранее американские и британские астрономы выяснили, что необычайно тесное сближение Луны с Землей стало причиной появления столь большого числа крупных айсбергов в том регионе, где затонул "Титаник".

Больше новостей о: УченыеТитаник
По теме

Архив
Новости