Мир 2017-01-12T15:55:23+02:00
Українські Новини
Сирийская оппозиция призвала арабские страны и Запад к военному вмешательству

Сирийская оппозиция призвала арабские страны и Запад к военному вмешательству

Протесты в Сирии не прекращаются почти год.
Протесты в Сирии не прекращаются почти год.

По мнению оппозиционеров, военная интервенция необходима для создания в Сирии "гуманитарных коридоров", зон безопасности и бесполетных зон.

Сегодня, 12 марта, Сирийский национальный совет призвал арабские и западные государства к военному вмешательству в дела страны, передает Reuters.

Представитель совета Джордж Сабра заявил на пресс-конференции в Стамбуле, что военная интервенция необходима для создания в Сирии "гуманитарных коридоров", зон безопасности и бесполетных зон, необходимых для того, чтобы предотвратить насилие правительственных войск по отношению к мирному населению.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Сирийский национальный совет является коалиционным органом оппозиции, созданном в 2011 году в ходе восстания против правительства Президента Башара Асада. По данным правозащитных организаций, за 11 месяцев в этой стране погибли более 7,6 тыс. человек.

Между тем, официальный Дамаск подтвердил свое согласие с предложениями глав МИД Лиги арабских государств и России по решению сирийского кризиса. Пять общих принципов урегулирования сирийского кризиса состоят в прекращении насилия со всех сторон, беспристрастном механизме мониторинга, неприемлемости внешнего вмешательства, беспрепятственном доступе гуманитарной помощи ко всем сирийцам, а также твердой поддержке миссии Аннана с целью начала внутрисирийского политического диалога.

Ранее стало известно, что Администрация Обамы начала серьезное обсуждение с союзниками различных вариантов возможного военного вмешательства в конфликт в Сирии. В ответ конгрессмен-республиканец Уолтер Джонс внес в Палату представителей проект резолюции, согласно которой, если Президент США Барак Обама начнет войну в эту страну без одобрения Конгресса, это будет основанием для импичмента.

Больше новостей о: Оппозиция Сирия
По теме
Архив
Новости

ok