Мир 2016-07-19T22:31:50+03:00
Українські новини
Сирия согласилась принять мирный план от России и арабских стран

Сирия согласилась принять мирный план от России и арабских стран

Протесты в Сирии не прекращаются почти год.
Протесты в Сирии не прекращаются почти год.

Власти согласны прекратить насилие и готовы к диалогу для решения проблем без предварительных условий.

Дамаск согласился с предложениями глав МИД Лиги арабских государств и России по решению сирийского кризиса, высказанными на встрече в Каире 10 марта. Об этом заявил посол Сирии в РФ Риад Хаддад.

"Мы согласны с этими пятью пунктами. Мы согласны прекратить насилие и готовы к диалогу для решения проблем без предварительных условий", – заявил посол, добавив, что требование сирийской оппозиции об отставке Президента Башара Асада для начала диалога – "это предварительные условия, это вмешательство во внутренние дела суверенного государства".

По его словам, именно эти пять пунктов были основной темой обсуждения спецпосланника ЛАГ и ООН Кофи Аннана с Асадом.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. По данным правозащитных организаций, за 11 месяцев в этой стране погибли более 7,6 тыс. человек. ООН подтвердила эту информацию и добавила, что за время конфликта около 25 тысяч жителей Сирии бежали в соседние страны. Ряд стран уже отозвали своих послов из этой страны.

Пять общих принципов урегулирования сирийского кризиса состоят в прекращении насилия со всех сторон, беспристрастном механизме мониторинга, неприемлемости внешнего вмешательства, беспрепятственном доступе гуманитарной помощи ко всем сирийцам, а также твердой поддержке миссии Аннана с целью начала внутрисирийского политического диалога.

Больше новостей о: Россия Сирия ЛАГ Кофи Аннан
По теме

Архив
Новости

ok