Украина 2017-01-12T15:55:28+02:00
Українські Новини
Бютовец решил вновь добиваться переименования Красноармейской в Большую Васильковскую

Бютовец решил вновь добиваться переименования Красноармейской в Большую Васильковскую

Бютовец хочет вернуть улице старое название. Скриншот видео с сайта YouTube
Бютовец хочет вернуть улице старое название. Скриншот видео с сайта YouTube

Бригинец намерен инициировать повторное рассмотрение Киевсоветом данного вопроса.

Депутат Киевсовета от БЮТ, председатель комиссии горсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец намерен инициировать повторное рассмотрение Киевсоветом вопроса о переименовании улицы Красноармейской в Большую Васильковскую. Об этом он сказал Українським Новинам.

Он отметил, что после того, как в начале марта на улице Большой Васильковской неизвестные меняли дорожные знаки и таблички, заменив на "Красноармейскую", он обратился к городским властям с просьбой объяснить данные действия.

По его словам, решение Киевсовета от 1997 года, согласно которому депутаты решили вернуть Красноармейской улице историческое название Большая Васильковская, так и не было подписано. Таким образом, юридически утвержденное название улицы – Красноармейская.

"Я обратился, но говорят, что решение по переименованию так никем и не было подписано, поэтому де-юре это Красноармейская. Но я буду пытаться вынести этот вопрос на обсуждение в сессионный зал", – отметил Бригинец.

В то же время он сомневается, что такое решение может быть принято до проведения выборов мэра в столице.

Напомним, в 1997 году Киевсовет решил вернуть Красноармейской улице историческое название Большая Васильковская, однако это решение не вступило в силу. В настоящее время используются оба названия улицы. На минувшей неделе в СМИ появились сообщения, что неизвестные меняли дорожные знаки и таблички на улице Большой Васильковской на "Красноармейскую".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Красноармейская
По теме

Архив
Новости

ok