Политика 2017-01-12T15:55:28+02:00
Українські Новини
Власти пообещали не заставлять людей нести деньги в банк

Власти пообещали не заставлять людей нести деньги в банк

Ирина Акимова заверила, что людей не будут заставлять оставлять компенсированные деньги на депозитах.
Ирина Акимова заверила, что людей не будут заставлять оставлять компенсированные деньги на депозитах.

По словам Акимовой, людей будут стимулировать добровольно оставлять деньги на депозитах с помощью высоких процентных ставок.

Администрация Президента исключает принудительное размещение на депозитах компенсаций по обесценившимся вкладам Сбербанка СССР.

Об этом на брифинге сообщила первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова, отвечая на вопрос Українських Новин.

"Не будут ли насильно заставлять, говоря прямым языком, оставлять полученные деньги на своем счету. Это категорически делать нельзя, это не просто не планировалось, это никогда не может рассматриваться, потому что доверие к банковской системе очень легко подорвать. Это понимают абсолютно все, поэтому, я думаю, что об этом идти речь не может", – сказала она.

При этом среди возможных стимулов размещения указанных средств на депозит, Акимова назвала высокие процентные ставки.

В то же время заместитель главы Администрации Президента затруднилась сказать, какие конкретно банки могут быть задействованы при компенсации по вкладам Сбербанка СССР, отметив, что это должен решать Национальный банк.

Как сообщали Ukranews, Президент Виктор Янукович рассчитывает, что те люди, которым будут выдаваться компенсации по обесценившимся вкладам в Сбербанке бывшего СССР, не станут получать их наличными, а оставят на депозитах.

7 марта Янукович заявил, что с 1 июня и до конца 2012 года должна быть проведена частичная компенсация по обесценившимся вкладам Сбербанка СССР. В частности, ожидается, что 6 млн граждан получат по 1 тыс. гривен компенсаций.

По теме

Архив
Новости

ok