Украина 2017-01-12T15:55:29+02:00
Українські Новини
Власти рассказали, кто получит обещанное Януковичем льготное жилье

Власти рассказали, кто получит обещанное Януковичем льготное жилье

Льготная ипотека будет предложена некоторым категориям граждан.
Льготная ипотека будет предложена некоторым категориям граждан.

Окончательный список категорий граждан разработают Минфин и Нацбанк.

Поддержка в покупке ипотечного жилья под низкую процентную ставку будет касаться тех людей, которые не могут самостоятельно купить недвижимость.

Об этом на брифинге заявила первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.

"Инициатива, безусловно, должна быть адресной, и в первую очередь касаться людей наиболее социально не защищенных. Это в основном касается и молодежи в том числе... и других людей, не зависимо от их возраста, которые нуждаются в жилье, которые не могут сами заплатить достаточно высокую цену", – объяснила она.

Акимова добавила, что на данный момент Министерство финансов и Национальный банк продолжают работу над определением критериев отбора лиц для участия в этой программе, а также количества необходимого жилья.

Она спрогнозировала, что в 2012 году на компенсацию процентной ставки по ипотечным кредитам будет выделено не более 1 млрд гривен.

"Я думаю, что на этот год вряд ли можно говорить о сумме превышающей 1 млрд гривен", – заявила она.

Как сообщали Ukranews, Президент Виктор Янукович прогнозирует, что в рамках программы ипотечного кредитования на жилищное строительство начнется предоставление кредитов сроком на 10-15 лет со ставкой 2-3% годовых уже с мая этого года.

Кроме того, Янукович сделал еще ряд громких социальных обещаний, стоимость которых (без ипотеки) власти оценили в 16 млрд грн.

По теме

Архив
Новости

ok