Экономика 2016-07-19T22:31:53+03:00
Українські новини

Forbes выяснил, каким бизнесом владеет один из наиболее влиятельных соратников Януковича

Один из самих влиятельных нардепов от Партии регионов Юрия Иванющенко.
Один из самих влиятельных нардепов от Партии регионов Юрия Иванющенко.

Бизнес-партнер регионала Юрия Иванющенко Иван Аврамов рассказал о предприятиях, входящих в их совместный бизнес.

Бизнес-партнер одного из самих влиятельных нардепов от пропрезидентской Партии регионов Юрия Иванющенко – Иван Аврамов - рассказал украинскому Forbes о предприятиях, входящих в их совместный бизнес.

На вопрос корреспондента Forbes о конфликте вокруг одесского "Стальканата" Аврамов, которого публично обвинили в захвате завода, заявил, что никакого отношения к этому делу не имеет.

В свою очередь, Иванющенко также опроверг сообщение о том, что он якобы получил половину доли одного из крупнейших зернотрейдеров страны - Нибулон.

"Это полный бред, я никогда ни у кого ничего не забирал", - заявил бизнесмен.

Издание пишет, что получило от Аврамова список из нескольких десятков компаний, принадлежащих ему и Иванющенко. В частности, партнеры ведут бизнес в машиностроении, угольной отрасли, сельском хозяйстве и строительстве.

К примеру, одна из компаний списка – Укрстандарт-2009 – в прошлом году регулярно выигрывала тендеры на поставку оборудования государственным шахтам, получив таким образом заказов на несколько сотен миллионов гривен.

На компанию Parrox Corporation Limited, фигурирующую в списке, записан 21% акций знаменитого одесского "Седьмого километра". Стоимость всего рынка Аврамов оценил в 0,5 млрд долларов.

Как сообщали Ukranews, недавно журнал Forbes-Украина сообщил, что Иванющенко вместе со своим бизнес-партнером Абрамовым уехали из Украины.

По информации СМИ, бизнесмены покинули страну после того как Шевченковский районный суд Киева разрешил налоговым органам проверить счета связанных с ними предприятий.

Больше новостей о: Бизнес Forbes Партнер Иванющенко
По теме

Архив
Новости

ok