Политика 2017-01-12T15:55:35+02:00
Українські Новини
Генсек Совета Европы обеспокоен здоровьем Тимошенко

Генсек Совета Европы обеспокоен здоровьем Тимошенко

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Ягланд отметил, что жалоба Тимошенко будет рассмотрена в приоритетном порядке Европейским судом.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд обеспокоен условиями обращения с лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы.

Соответствующее заявление Ягланд сделал, комментируя выводы комитета Совета Европы по предупреждению пыток, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания по Украине.

"Я также особенно обеспокоен ухудшением условий для здоровья госпожи Юлии Тимошенко... Я хотел бы подчеркнуть, что это ответственность украинских властей, обеспечить с Тимошенко надлежащее обращение, в соответствии с обязательствами Украины перед Советом Европы", - сказал он.

Ягланд отметил, что жалоба Тимошенко будет рассмотрена в приоритетном порядке Европейским судом по правам человека.

Он сообщил, что был извещен высокопоставленными должностными лицами в Украине о намерении безусловно выполнить решение Европейского суда по Тимошенко.

Генсек также высказал обеспокоенность в связи с условиями содержания под стражей в Украине в целом и призвал украинские власти незамедлительно принять необходимые меры.

Как сообщали Ukranews, вчера, 11 марта, Государственная пенитенциарная служба заявила о положительных выводах уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой после посещения Качановской женской исправительной колонии №54, где отбывает наказание бывший премьер Юлия Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok