подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: украинцы добровольно распродают себя по частям

Возраст продавцов собственных внутренностей составляет 20-30 лет. Фото: архив
Возраст продавцов собственных внутренностей составляет 20-30 лет. Фото: архив

Органы продают, чтобы получить деньги на операции собственным детям. Есть и те, кто хочет таким образом улучшить жилищные условия.

Украинцы добровольно соглашаются торговать собственными органами на свой страх и риск через интернет. Как сообщает ТСН, главной причиной продажи органов является нужна в быстрых и больших деньгах.

По данным телеканала, всплеск предложений по продаже внутренних органов наблюдался в 2008-2009 годы. Тогда тенденцию объясняли невозможностью рассчитаться с кредитами в связи с потерей работы.

Однако теперь, как сообщает СМИ, органы продают, чтобы получить деньги на операции собственным детям. Есть и те, кто хочет таким образом улучшить жилищные условия, купить машину или какую-то технику.

Продают украинцы также и сперму или яйцеклетки. Как отмечает телеканал, каждый оценивает свои внутренности по-разному. Некоторые за дозу спермы просят несколько тысяч долларов, хотя в действительности ее "рыночная" стоимость - около 20 долларов за дозу.

Также сообщается, что в основном возраст продавцов собственных внутренностей составляет 20-30 лет.

Напомним, в феврале сотрудники СБУ задержали работников Николаевского областного бюро судмедэкспертизы по подозрению в незаконной торговле человеческими органами. 

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости