подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Обаме пригрозили импичментом в случае начала военной операции в Сирии

Пока администрация главы государства не заявляла о намерении провести военную кампанию.
Пока администрация главы государства не заявляла о намерении провести военную кампанию.

Конгрессмен внес в Палату представителей проект резолюции, по которой начало войны без одобрения Конгресса будет основанием для импичмента.

Американский конгрессмен-республиканец Уолтер Джонс внес в Палату представителей проект резолюции, по которой начало Президентом войны в Сирии без одобрения Конгресса будет основанием для импичмента.

По словам экс-конгрессмена Тома Танкредо, это связано с возможностью начала штатами военной операции в Сирии. А поводом для внесения резолюции стало заявление министра обороны Леона Панетты, который отметил, что Барак Обама не станет обращаться к Конгрессу за разрешением провести военную операцию в Сирии.

Между тем, пока администрация главы государства не заявляла о намерении провести военную кампанию. А Хиллари Клинтон заверила, что внешнее вмешательство не предотвратит гражданской войны в Сирии, а, возможно, ускорит ее начало.

Однако ранее газета Washington Post  сообщила, что Администрация Обамы начала серьезное обсуждение с союзниками различных вариантов возможного военного вмешательства в конфликт в Сирии. 

По теме

Архив
Новости