Украина 2016-07-19T22:31:55+03:00
Українські новини
СМИ: "Доктора Пи" признали "ограниченно вменяемым"

СМИ: "Доктора Пи" признали "ограниченно вменяемым"

Информации о том, признали ли Слюсарчука психически больным, пока нет. Фото с сайта Экспресс
Информации о том, признали ли Слюсарчука психически больным, пока нет. Фото с сайта Экспресс

Информации о том, признали ли Слюсарчука психически больным, пока нет.

Андрея Слюсарчука, более известного как Доктор Пи, признали ограниченно вменяемым. Об этом сообщил сотрудник Государственной пенитенциарной службы во Львовской области Мирослав Демкив, сообщает "Сегодня".

Слюсарчук вернулся в свою камеру во Львовском СИЗО из областной психиатрической больницы, где он в течение месяца проходил экспертизу на вменяемость. По словам Демкива, после месяца в "психушке" "Доктор Пи" не изменился, он также читает газеты, смотрит телевизор.

"А вот книг не читает и за медицинской помощью не обращается. Лекарств никаких не принимает", - сказал Демкив.

2 февраля по постановлению суда Слюсарчука этапировали во психиатрическую больницу для экспертизы. До этого такую экспертизу провели в медчасти СИЗО, но ее оказалось недостаточно. В больнице его обследовали "по всем статьям".

Информации о том, признали ли Слюсарчука психически больным, пока нет (если это так, то его не могут не засудить).

"Результаты уже есть, они приобщены к делу, но мы не имеем права их разглашать", - сказал Демкив.

Источник, близкий к следствию, сообщил, что Слюсарчука признали ограниченно вменяемым (у него выявили некие нарушения психики пограничного уровня - невроз, остаточные явления черепно-мозговых травм, алкоголизм, наркомания и т. д.). Правозащитник Эдуард Багиров пояснил, что это может послужить для суда поводом смягчить приговор. Слюсарчук и дальше будет сидеть в СИЗО, пока суд не вынесет постановление об этапировании его или об освобождении.

В начале октября 2011 года львовская газета "Экспресс" раскрыла подробности биографии Слюсарчука. Оказалось, что он не оканчивал ни Винницкий, ни Московский медицинские институты, и не имеет образования врача. Тем не менее, в Украине его считали нейрохирургом и даже присудили государственную премию. В настоящее время ему инкриминируют подделку документов и мошенничество, от которого пострадали люди.

Напомним, Слюсарчук попал в Книгу рекордов Украины, установив рекорд по запоминанию числа "Пи". В прошлом году его достижение было аннулировано.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Слюсарчук
По теме

Архив
Новости

ok