Политика 2017-01-12T15:55:41+02:00
Українські Новини
Суд перенес рассмотрение дела Пукача на 19 марта

Суд перенес рассмотрение дела Пукача на 19 марта

Суд решил обратиться в Генпрокуратуру с такой просьбой, чтобы определиться с режимом рассмотрения дела. Фото: Украинское фото
Суд решил обратиться в Генпрокуратуру с такой просьбой, чтобы определиться с режимом рассмотрения дела. Фото: Украинское фото

Суд обратился в Генпрокуратуру за информациею о том, на каком этапе находится расследование уголовных дел о заказчиках убийства журналиста.

Печерский райсуд Киева перенес рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего начальника департамента внешней разведки МВД Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе на 19 марта. Об этом журналистам сказала представитель вдовы Гонгадзе Мирославы в суде Валентина Теличенко.

По ее словам, на заседании в понедельник суд принял решение истребовать у Генеральной прокуратуры материалы о том, на каком этапе находится расследование уголовных дел о заказчиках убийства журналиста и по обвинению экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко, то есть завершено ли досудебное следствие по этим делам или продолжается.

Теличенко отметила, что данное обращение суда в Генпрокуратуру она поддержала.

При этом она не исключает, что Генпрокуратура предоставит суду информацию о том, что данные дела находятся на стадии досудебного следствия.

Теличенко подчеркнула, что суд решил обратиться в Генеральную прокуратуру с такой просьбой, чтобы определиться с режимом рассмотрения дела, то бишь слушать уголовное дело в открытом или закрытом режиме.

Следующее заседание назначено на 11:00.

Как сообщали Ukranews, Пукач во время судебных заседаний находится под усиленной охраной бойцов спецподразделения "Альфа". Его доставляют в суд, одетым в бронежилет и каску, плотно закрывая пуленепробиваемыми щитами от возможного выстрела снайпера.

Напомним, ранее досудебным следствием было установлено, что Пукач во исполнение приказов и указаний министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц 17 сентября 2000 года совершил убийство Гонгадзе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Заседание Пукач Перенос

Архив
Новости

ok