Политика 2017-01-12T15:55:42+02:00
Українські Новини
Тимошенко и ее дочь заплатили за трехдневное свидание в комнате "люкс" 420 грн

Тимошенко и ее дочь заплатили за трехдневное свидание в комнате "люкс" 420 грн

Тимошенко провела три дня с дочкой. Фото: Украинское Фото
Тимошенко провела три дня с дочкой. Фото: Украинское Фото

Тимошенко смогла провести длительное свидание только с дочкой Евгенией, поскольку ее мать не приехала из-за плохого самочувствия.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко смогла провести длительное трехдневное свидание только с дочкой Евгенией, поскольку ее мать не приехала из-за плохого самочувствия. Как выяснилось, за свидание в комнате "люкс" пришлось заплатить 420 грн.

"У нас девять комнат для свиданий, из них - два люкса, - рассказал начальник Качановской колонии Иван Первушкин. - В одном из люксов и происходят свидания".

"Там есть вся бытовая техника: электропечка, микроволновка, холодильник, телевизор, электрочайник, - сообщил он. - Кровать место стоит 70 гривен. С собой можно принести продукты, которые не ограничены законом".

Сообщается, что по правилам, помещение для свидания должно быть достаточно просторным, чтобы там могли разместиться как осужденные, так и их родственники. Если комната выходит окнами во двор колонии, решетки на окне, как правило, нет. Видеонаблюдения в помещении тоже нет.

Как сообщалось ранее, к Тимошенко в колонию также приезжала на этих выходных омбудсмен Нина Карпачева. "На подобные встречи у меня есть исключительные полномочия, предусмотренные статусом", - пояснила она.

Отметим, что на следующую длительную встречу Тимошенко может рассчитывать только через три месяца.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме
Архив
Новости

ok