Мир 2016-07-19T22:31:59+03:00
Українські новини
"Репортеры без границ" расширили список стран - "врагов интернета"

"Репортеры без границ" расширили список стран - "врагов интернета"

Новыми
Новыми "врагами интернета" стали Беларусь и Бахрейн. Фото с сайта nnm.ru

Правозащитники также отметили и "страны, которые находятся под надзором". Россия стала одной из нескольких, которые попали в список в 2012 году.

Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" назвала новыми "врагами интернета" Беларусь и Бахрейн.

Как отмечается в докладе, опубликованном на сайте организации, в списке "врагов" числятся Мьянма, Китай, Куба, Иран, Северная Корея, Саудовская Аравия, Сирия, Туркменистан, Узбекистан и Вьетнам. Также в этот список вошли страны, власти которых, по мнению составителей доклада, наиболее жестко ограничивают свободу пользователей в сети интернет.

Как отмечается в документе, китайские власти усилили давление на частные интернет-компании с целью заставить их более тесно сотрудничать с правительством. В Иране и Вьетнаме прокатилась волна арестов интернет-пользователей, публикации которых вызвали опасения у властей.

Кроме "врагов интернета" правозащитники также отметили и "страны, которые находятся под надзором".  Россия стала одной из нескольких стран, которые попали в список в 2012 году. В этом же списке значатся Австралия, Египет, Эритрея, Франция, Южная Корея, Шри-Ланка и другие. Новыми странами, попавшими в список в 2012 году, стали Индия и Казахстан. Между тем, этот список покинули такие страны, как Венесуэла и Ливия.

Как сообщалось ранее, Украина поднялась на 15 позиций – со 131 на 116 место – в ежегодном рейтинге свободы средств массовой информации, составленном международной организацией "Репортеры без границ".

По теме

Архив
Новости

ok