Украина 2016-07-19T22:32:00+03:00
Українські новини
Грищенко: ЕС не желает предоставлять Украине статус страны-кандидата

Грищенко: ЕС не желает предоставлять Украине статус страны-кандидата

"Украине нужен стратегический баланс", - подчеркнул министр. Фото: Украинское фото

Грищенко выразил мнение, что во внешней политике Украине следует расширять поле сотрудничества и не ограничивать его только Россией и ЕС.

Министр иностранных дел Константин Грищенко заявил о нежелании Евросоюза предоставлять Украине статус страны-кандидата на вступление в ЕС.

"ЕС был ответом на все вопросы, пока финансировал, опекал и направлял трансформацию в странах-кандидатах, - отметил он. -  Сегодня у него субъективно нет желания (а также объективно нет ресурсов) видеть Украину в качестве страны-кандидата. Это может измениться в перспективе, но сейчас нам нужно принять это как данность, которая будет непосредственно влиять на европейскую политику Украины в ближайшее десятилетие".

Также Грищенко выразил мнение, что во внешней политике Украине следует расширять поле сотрудничества и не ограничивать его только Россией и ЕС.

"Украине нужен стратегический баланс, - подчеркнул министр. - Но баланс в более широком смысле, чем "балансирование". Чем больше точек опоры будет иметь украинская внешняя политика за пределами линии ЕС-РФ, тем более стабильной, уверенной она будет".

По мнению министра, Украине следует налаживать более тесные связи с Азией и Латинской Америкой, в частности с Китаем и Бразилией.

Напомним, ранее Грищенко заявил, что на пути Украины в Евросоюз всегда найдется страна, которая будет блокировать ее интеграцию. 

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok