подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Режиссер: запрет фильма "Август. Восьмого" в Украине – политическая игра

Кадр из фильма с сайта kinopoisk.ru
Кадр из фильма с сайта kinopoisk.ru

Федор Бондарчук отметил, что невозможно судить и, тем более запрещать к показу то, чего еще не видели.

Режиссер фильма "Август. Восьмого" о военных действиях в Южной Осетии в августе 2008 года, Джаник Файзиев заявил, что отмена проката его ленты в Украине является политической игрой.

"Все происходящее не относится к фильму, а это политические игры, - подчеркнул он. -  "Август. Восьмого" мы сделали с большим уважением к грузинскому народу". 

"Сказать, что кто-то в фильме "Август. Восьмого" пытается разжигать межнациональную рознь, все равно, что сказать, что мы своим фильмом пытаемся влиять на цены на нефть. Фильм делался не для этого", - добавил он, пояснив, что фильм сделали человеческий, живой, художественный, а не политический. 
По словам режиссера, он был очень расстроен отменой проката, так как ему хотелось бы, чтобы ленту посмотрело как можно больше людей. 

В то же время, сопродюсер картины, Федор Бондарчук отметил, что невозможно судить и, тем более запрещать к показу то, чего еще не видели.

Между тем, продюсер и генеральный директор компании ГЛАВКИНО Илья Бачурин заявил, что фильм вызвал очень неоднозначную оценку и среди российских зрителей - в интернет-голосовании практически нет промежуточных баллов, только самые высокие и самые низкие. Он добавил, что людям нужно дать составить собственное мнение.

Как сообщалось ранее, Министерство культуры отозвало прокатную лицензию у российского фильма"Август. Восьмого", поставленного Джаником Файзиевым.

По теме

Архив
Новости