Происшествия 2016-07-19T22:32:07+03:00
Українські новини

РЖД обвинила в железнодорожной аварии бракованные украинские вагоны

Россиянам не нравятся ломающиеся украинские вагоны. Фото с сайта energybandgap.com
Россиянам не нравятся ломающиеся украинские вагоны. Фото с сайта energybandgap.com

В этом году произошло уже 12 случаев поломки украинских вагонов.

Специальная комиссия компании "Российские железные дороги" заявила, что причина схода с рельс состава с углем на Дальневосточной железной дороге – брак рамы тележки грузового вагона украинского производства.

Об этом говорится в сообщении РЖД.

По данным РЖД, всему виной излом боковой рамы тележки грузового вагона производства Кременчугского сталелитейного завода.

"Сход грузовых вагонов произошел из-за излома боковой рамы тележки, изготовленной в 2010 году ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" (Украина)", - говорится в сообщении.

Компания также отметила, что в этом году произошло уже 12 случаев излома боковых рам тележек грузовых вагонов.

В четырех случаях тележки были изготовлены АзовЭлектроСталью (Мариуполь), а еще в 4 случаях - Кременчугским сталелитейным заводом.

Всего в 2011 году было допущено 24 излома боковых рам, в том числе 14 случаев произошло по вине АзовЭлектроСтали (11 случаев) и Кременчугского сталелитейного завода (3 случая).

11 марта в 1:46 на станции Аур в Еврейской автономной области на двухпутном электрифицированном участке "Бира - Хабаровск" Дальневосточной железной дороги произошел сход, по предварительным данным, 25 вагонов грузового поезда, большая часть которых с углем.

В это же время навстречу двигался нечетный грузовой поезд.

Избежать бокового соударения не удалось.

В результате у нечетного грузового поезда с рельс сошли 4 вагона и локомотив.

5 марта Регистр сертификации на Федеральном железнодорожном транспорте России возобновил действие приостановленного в феврале сертификата соответствия на боковые рамы тележек грузовых вагонов производства Кременчугского сталелитейного завода.

Ранее Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) приостановила эксплуатацию 95 вагонов с боковыми рамами производства Кременчугского сталелитейного завода в связи с частыми поломками, приведшими к авариям.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok