подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевские общественники обратились к силовикам по поводу законности реконструкции Андреевского спуска

Киевских общественников беспокоит Андреевский. Источник: Украинское фото
Киевских общественников беспокоит Андреевский. Источник: Украинское фото

Бригинец сказал, что они имеют на это право.

Киевляне, а также общественные активисты обращаются с письмами в прокуратуру и МВД с требованием выяснить законность реконструкции Андреевского спуска. Об этом заявил координатор инициативы "Сохрани старый Киев" Игорь Луценко.

По его словам, киевская община не имеет информации об утвержденном плане работ и их участниках, как того требуют положения закона о доступе к публичной информации.

"Складывается впечатление, что реконструкция, точнее осуществляемая ныне перекладка коммуникаций на Андреевском спуске происходит полулегитимно, поскольку у специалистов и киевлян отсутствует подробная информация о реконструкции. Мы видим лишь распоряжение за подписью председателя Киевской городской госадминистрации Александра Попова", - добавил депутат Киевсовета от БЮТ Александр Бригинец.

Депутат подчеркнул, что "решение киевлян обратиться за разъяснениями в милицию соответствует действующему законодательству Украины".

Реконструкция Андреевского спуска в Киеве началась в октябре прошлого года. Как отметил по этому поводу Попов, речь идет исключительно о замене подземных коммуникаций, перекладке брусчатки, а также реконструкции зданий, но не о застройке. Вместе с тем общественные активисты неоднократно подчеркивали, что реконструкция спуска началась без согласования не только с местной общиной, но и с Министерством культуры.

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости