Мир 2016-07-19T22:32:09+03:00
Українські новини
Московская полиция отпустила всех задержанных участников оппозиционного митинга

Московская полиция отпустила всех задержанных участников оппозиционного митинга

Митинг в Москве собрал от 10 до 25 тысяч оппозиционеров. Фото с сайта spr.ru
Митинг в Москве собрал от 10 до 25 тысяч оппозиционеров. Фото с сайта spr.ru

В Нижнем Новгороде и Петербурге также прошли акции с задержаниями.

Московская полиция отпустила всех задержанных во время выступлений 10 марта. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД российской столицы. Из-под стражи освобождены националисты, задержанные в районе метро "Киевская". Ранее из-под стражи освободили лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова с двумя соратниками, которые оказались в отделении после митинга на Новом Арбате.

Националисты, покинув митинг "За честные выборы", вышли на Арбат и устроили там шествие. Некоторым из них удалось дойти до торгового центра "Европейский". В результате полицейские задержали 25 представителей националистического движения. Часть националистов отделалась профилактическими беседами. На других составили административные протоколы.

Сергей Удальцов и его соратники, которые после согласованного митинга на Новом Арбате двинулись в сторону Пушкинской площади, были задержаны "за организацию провокации" и "сопротивление сотрудникам полиции". На них составили протоколы по статье 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению полицейского").

Митинг "За честные выборы", по разным оценкам, собрал от 10 до 25 тысяч человек. Мероприятие продолжалось около трех часов. Оно было посвящено прошедшим выборам Президента, результаты которых, по мнению участников акции, сфальсифицировали в пользу Владимира Путина. Кроме того, на акции потребовали прекратить уголовное преследование предпринимателя Алексея Козлова.

Подобные акции прошли и в других городах. Так, на несогласованном шествии в Нижнем Новгороде ОМОН задержал 85 активистов, большинство из которых уже отпустили на свободу. Восемь человек остаются под стражей.

В Санкт-Петербурге оппозиционеры проводили свои несогласованные акции в разных точках города. Часть активистов задержали рядом со станцией метро "Площадь Восстания" и на Невском проспекте. Кроме того, задержания проводились на Исаакиевской площади. В то же время анархисты устроили шествие на Лиговском проспекте, и никто из них не был задержан.

По данным инициативной группы "Помощь задержанным в Питере", на которые ссылается "Фонтанка", в отделениях полиции оказались 105 человек, причем часть из них за "переход дороги в неположенном месте". В петербургской полиции заявили о 60 задержанных. Об освобождении задержанных пока не сообщалось.

По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok