Мир 2017-01-12T15:55:57+02:00
Українські Новини
Полиция Москвы задержала и отпустила оппозиционера Удальцова, обязав явиться в суд

Полиция Москвы задержала и отпустила оппозиционера Удальцова, обязав явиться в суд

Сергей Удальцов. Фото с сайта ntv.ru
Сергей Удальцов. Фото с сайта ntv.ru

Удальцов назвал беспрецедентным тот факт, что оформленных по статье о неповиновении полиции, отпустили на свободу до суда.

Сегодня, 10 марта, полиция задержала координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и его соратников при попытке провести несанкционированное шествие от Нового Арбата к Пушкинской площади в Москве. Однако вскоре все они были отпущены  из ОВД "Арбат". Между тем, на Удальцова и его соратников завели дело по статье о неповиновении полиции. 13 марта все они должны явиться в суд.

Сам Удальцов назвал беспрецедентным тот факт, что оформленных по статье 19.3 КоАП отпустили на свободу до суда, и связал это с последними протестными акциями и активной позицией граждан, которые вместе с адвокатами приехали защищать права задержанных.

Координатор "Левого фронта" выразил несогласие с обвинением, предъявленным ему полицией, и пообещал добиваться его отмены в суде. Статья 19.3 КоАП РФ предусматривает арест до 15 суток.

Отметим, что санкционированный митинг "За честные выборы" на Новом Арбате сегодня собрал, по оценкам ГУ МВД по Москве, 10 тысяч человек. Организаторы митинга сообщили о явке в 25 тысяч человек. Сергей Удальцов был в числе выступавших на митинге. В ходе своего выступления он призвал организовать "марш миллиона" 1 мая, а также регулярно протестовать на Пушкинской площади.

Как сообщалось, полиция сегодня задержала в Москве несколько десятков националистов.

По теме
Архив
Новости

ok