Происшествия 2017-01-12T15:55:59+02:00
Українські Новини
В жилом доме Саратовской области взорвался газ. Погибли 5 человек

В жилом доме Саратовской области взорвался газ. Погибли 5 человек

Следователи продолжают работать на месте ЧП. Фото: архив
Следователи продолжают работать на месте ЧП. Фото: архив

В результате аварии были частично разрушены потолочные перекрытия в нескольких квартирах и перекрытия между стенами в двух квартирах.

Сегодня рано утром, 10 марта, в пятиэтажном шестиподъездном кирпичном доме в городе Энгельсе Саратовской области произошел взрыв бытового газа и пожар. По последним данным, погибли пять человек, пострадали 11, в том числе трое детей.

Сообщается, что в результате аварии были частично разрушены потолочные перекрытия в нескольких квартирах и перекрытия между стенами в двух квартирах.

Следователи продолжают работать на месте ЧП. Осмотры уже закончены, но  допросы пострадавших еще продолжаются.
также отметим, что следствие по факту происшествия возбудило уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам и по статье о выполнении работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть по неосторожности двух или более лиц. Санкции этих статей предусматривают наказание до десяти лет заключения.

Напомним, 27 февраля в Астрахани в 9-этажном жилом доме из-за взрыва бытового газа обрушился один из подъездов. Всего в доме проживали 650 человек, из них 92 - во втором и третьем подъездах. Погибли 10 человек.

По теме

Архив
Новости

ok