Мир 2017-01-12T15:55:59+02:00
Українські Новини
Россия и страны ЛАГ согласовали план урегулирования в Сирии

Россия и страны ЛАГ согласовали план урегулирования в Сирии

По словам Лаврова, этот план состоит из пяти пунктов. Фото с сайта telegraf.by
По словам Лаврова, этот план состоит из пяти пунктов. Фото с сайта telegraf.by

План предусматривает незамедлительное прекращение насильственных действий со стороны всех участников конфликта.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что МИД РФ и ЛАГ согласовали план урегулирования в Сирии. Об этом он сказал по итогам встречи с министрами стран ЛАГ в Каире.

По словам Лаврова, этот план состоит из пяти пунктов, а именно: прекращение насилия, откуда бы оно ни исходило, создание механизма мониторинга, беспрепятственная доставка гуманитарной помощи всем сирийцам, поддержка миссии спецпредставителя генсека ООН Кофи Аннана в Сирии и неприемлемость вмешательства в дела сирийцев извне.

Министр также отметил, что Россия считает важной поддержку усилий Аннана в Сирии и "надеется, что она приведет к началу диалога между сирийскими сторонами о будущем этой страны".

Между тем, премьер-министр, глава МИД Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани отметил, что план предусматривает незамедлительное прекращение насильственных действий со стороны всех участников конфликта. Кроме того, арабские страны и Россия выступают за создание нейтрального и беспристрастного механизма по мониторингу ситуации в Сирии. По словам шейха Хамада, стороны также отметили неприемлемость внешнего военного вмешательства.

Напомним, что уже год вооруженное противостояние оппозиции и правительственных сил продолжается в  Сирии. По данным ООН, в результате этого погибло около 5500 мирных граждан страны, убито свыше 2000 солдат и сотрудников спецслужб.

Больше новостей о: Россия Сирия Лавров ЛАГ
По теме
Архив
Новости

ok