Украина 2016-07-19T22:32:13+03:00
Українські новини

Тигипко: без налога на богатство не обойтись

Тигипко заверил, что поступления от этих налогов ожидаются на уровне около 3 млрд грн ежегодно. Фото: Украинское Фото
Тигипко заверил, что поступления от этих налогов ожидаются на уровне около 3 млрд грн ежегодно. Фото: Украинское Фото

Тигипко заверил, что поступления от этих налогов ожидаются на уровне около 3 млрд грн ежегодно.

Вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипков считает, что сейчас без налога на богатство не обойтись.

"Сейчас, когда нужно будет выполнить новые социальные инициативы, без налога на богатство и на операции с оффшорами не обойтись. Я настаиваю, что эти законы нужно принимать в самое ближайшее время", - подчеркнул он.

Тигипко заверил, что поступления от этих налогов ожидаются на уровне около 3 млрд грн ежегодно. По его словам, эти деньги будут направляться на выплату пенсий.

Кроме того, среди других источников финансового обеспечения повышения социальных выплат в рамках Новой социальной политики Тигипко назвал превышение планов доходов госбюджета и бюджета Пенсионного фонда в связи с экономическим ростом (около 13 млрд грн), поступления от легализации рынка труда и заработных плат, пересмотр отраслевых льгот.

Чиновник уверен, что Новая социальная политика, и в частности, предусмотренное в рамках этой политики повышение социальных выплат, будут воплощены. 

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что может быть введен налог на импорт дорогих автомобилей. По его словам, те, кто покупает машины стоимостью 100 тысяч долларов, должны заплатить налог в три раза больший. Кроме того, премьер-министр сообщил, что правительство думает о повышении налогов на высокую зарплату.

По теме

Архив
Новости

ok