подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович вручил Шевченковские премии

Янукович вручил премии в Каневском литературно-мемориальном музее им. Шевченко. Фото: Украинское фото
Янукович вручил премии в Каневском литературно-мемориальном музее им. Шевченко. Фото: Украинское фото

Премии, размерам 260 тысяч гривен каждая, присуждены пятерым лауреатам.

Президент Виктор Янукович 9 марта присудил по 260 тыс. гривен 5 лауреатам Национальной премии имени Тараса Шевченко. Об этом говорится в указе №186.

В частности, премия присуждена искусствоведу Татьяне Кара-Васильевой за книгу "История украинской вышивки", художнику Анатолию Криволапу за цикл живописных произведений "Украинский мотив", поэту Петру Медянке за книгу стихов "Луйтра в небо".

Кроме того, премии получили писатель Владимир Рутковский за историческую трилогию для детей "Джуры" и композитор Виктор Степурко псалмодию "Монологи веков" для смешанного хора и солирующих инструментов.

Согласно сообщению пресс-службы Президента, в пятницу, 9 марта,  Президент Виктор Янукович вручил эти премии в Каневском литературно-мемориальном музее им. Шевченко в рамках празднования 198-летия со дня рождения писателя.

Ежегодная Национальная премия Украины имени Тараса Шевченко присуждается указом Президента и является высшей наградой за весомый вклад в развитие культуры. Премией награждаются авторы произведений литературы и искусства, публицистики и журналистики.

Лауреатам Национальной премии вручаются диплом и почетный знак, размер денежной части премии ежегодно устанавливается Указом по предложению Шевченковского комитета.

Как сообщали Ukranews, в 2011 году Янукович присудил по 250 тыс. гривен 7 лауреатам премии Шевченко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости