Украина 2016-07-19T22:32:18+03:00
Українські новини
Харьковские гостиницы снизили цены на Евро-2012

Харьковские гостиницы снизили цены на Евро-2012

Харьков - один из городов, принимающих чемпионат. Фото с сайта mediaport.ua
Харьков - один из городов, принимающих чемпионат. Фото с сайта mediaport.ua

Цены упали после того, как официальный оператор УЕФА отказался бронировать номера в некоторых гостиницах на время чемпионата.

Харьковские гостиницы снизили цены на номера во время чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом рассказал директор департамента по вопросам подготовки Евро-2012 горсовета Александр Нечипоренко.

По его словам, цены снизились после того, как официальный оператор УЕФА компания TUI Travel отказалась бронировать номера на время чемпионата в некоторых гостиницах Харькова.

"TUI Travel отказалась бронировать номера в гостиницах "Виктория", "Глория", "Националь", "Баден-Баден", "Космополит", "Сафари", "Парус Макси", "7 Ветров", "Сосновая горка", "Арена", "ВС Клуб", а также в общежитиях Национального университета "Юридическая академия Украины им. Ярослава Мудрого" и Харьковской академии городского хозяйства", – отметил Нечипоренко.

Решение туроператора объясняется тем, что в контракте была предусмотрена возможность отказаться от бронирования номеров до 1 марта. Это связано с тем, что в Харьков приедет меньше целевых групп УЕФА. В то же время TUI Travel подтвердила бронирование номеров почти в 20 других харьковских гостиницах.

Выход на рынок около 3 тысяч номеров позволил значительно снизить ажиотаж вокруг цен и облегчить поиск доступного жилья для иностранных болельщиков. Средняя цена сейчас составляет 40-60 евро за номер.

Ранее сообщалось, что cтоимость проживания в украинских отелях выше не только среднеевропейских, но и других стран мира. В УЕФА отметили, что это создает плохой имидж для Украины в преддверии Евро-2012. В свою очередь вице-премьер Борис Колесников заявил, что правительство найдет рычаги влияния в диалоге с отелями, чтобы цены пребывания гостей Евро-2012 в Украине были приемлемыми.

Источник : Украина 2012
Больше новостей о: Евро-2012 Отель Гостиница Харьков
По теме

Архив
Новости

ok