Мир 2017-01-12T15:56:09+02:00
Українські Новини
Умер лидер йеменской "Аль-Каиды"

Умер лидер йеменской "Аль-Каиды"

Мохаммед аль-Ханик потерял двух сыновей. Фото с сайта shakhty.su
Мохаммед аль-Ханик потерял двух сыновей. Фото с сайта shakhty.su

По данным СМИ, он скончался после продолжительной болезни.

Один из лидеров йеменской ячейки "Аль-Каиды" Мохаммед аль-Ханик скончался от болезни, сообщает AFP со ссылкой на организацию SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом экстремистских сайтов.

Согласно информации на ряде форумов, аль-Ханик умер 4 марта. В сообщениях он назывался "мудрецом" и "одним из шейхов джихада".

"Аль-Каида на Аравийском полуострове" также сообщила, что были убиты два сына аль-Ханика. Старший сын Омар погиб в Ираке, а другой сын Нурудин стал жертвой объединенного воздушного удара американских и йеменских военных.

Предполагается, что аль-Ханик стоял за угрозами, которые привели к закрытию в столице Йемена Сане на несколько дней посольств США, Великобритании и Испании в январе 2010 года. Ранее уже сообщалось о его гибели, но впоследствии эта информация опровергалась.

В феврале 2012 года сообщалось о гибели еще одного из лидеров йеменской "Аль-Каиды" Тарика аль-Дахаба. Он якобы был убит собственным братом во время семейной ссоры. В мае прошлого года США объявили об уничтожении "террориста номер один" Усамы бен Ладена, хотя экс-агент разведки США Беркан Яшар сообщил, что тот скончался еще пять лет назад собственной смертью.

Больше новостей о: Йемен Аль-Каида
По теме

Архив
Новости

ok