Украина 2016-07-19T22:32:19+03:00
Українські новини

Бютовец: Тимошенко выйдет на свободу к началу лета

Тимошенко содержится в Качановской колонии. Фото: Украинское фото
Тимошенко содержится в Качановской колонии. Фото: Украинское фото

По словам Швеца, она будет иметь все возможности для полноценной политической деятельности.

Депутат от БЮТ Виктор Швец уверен в освобождении бывшего премьера Юлии Тимошенко из заключения до июня. Об этом он сказал в интервью львовской газете "Экспресс".

"Я хочу, чтобы вы где-то записали мои слова, потом проверите: не позже, чем в мае Тимошенко выйдет на свободу. И не просто выйдет, а будет иметь все возможности для полноценной политической деятельности", – сказал депутат.

Швец спрогнозировал, что рассмотрение Высшим специализированным судом по уголовным и гражданским делам кассации на приговор экс-премьеру завершится не позднее апреля. По его словам, у него сложилось впечатление, что суд осознает неотвратимость отмены приговора Тимошенко.

Депутат также уверен, что если суды, в которых были обжалованы приговоры Тимошенко и экс-главе МВД Юрию Луценко, будут действовать в рамках законодательства, они непременно их отменят.

"Нет, он (Янукович) не должен указывать судам, какое решение принимать. Достаточно сказать в телефонную трубку "Дальше по поводу Тимошенко и Луценко действуйте по закону и по совести". Все – через несколько дней решения будут приняты, окончится эта позорная история", – сказал он.

В заключение Швец выразил уверенность, что за все неправосудные решения судьи в будущем понесут ответственность.

Напомним, Тимошенко и Луценко приговорили к 7 и 4 годам лишения свободы соответственно. Их признали виновными в превышении служебных полномочий. Сегодня, 9 марта, в Качановскую колонию приехала ее дочь Евгения. Она получила разрешение пожить с ней три дня. Мама экс-премьера не приехала, хотя также имела право на трехдневное проживание с дочерью.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко БЮТ Освобождение Швец
По теме

Архив
Новости

ok