подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Германии состоялись торжественные проводы Вульфа с президентского поста

Предшественники Вульфа отказались приехать на церемонию. Фото с сайта suppeninstitut.de
Предшественники Вульфа отказались приехать на церемонию. Фото с сайта suppeninstitut.de

При зажженных факелах играл оркестр бундесвера, также был исполнен национальный гимн.

Вчера, 8 марта, в Германии состоялись торжественные мероприятия, посвященные уходу Кристиана Вульфа с поста главы государства. Они прошли в замке Бельвю – столичной резиденции Президента ФРГ.

Ему были оказаны военные почести. При зажженных факелах играл оркестр бундесвера, также был исполнен национальный гимн. Экс-президент пожелал своему преемнику  "широкой поддержки" и в очередной раз отметил, что Германию делают сильной "многообразие, свобода и социальное равенство".

Предшественники Вульфа отказались приехать на церемонию – Вальтер Шеель, Рихард фон Вайцзеккер, Роман Херцог и Хорст Келер, хотя присутствовали канцлер Ангела Меркель, временно исполняющий обязанности Президента Хорст Зеехофер, глава МИД Гидо Вестервелле.

Вульф являлся Президентом ФРГ в течение 20 месяцев. Он объявил о своей отставке 17 февраля вследствие разгоревшегося скандала. Немецкие СМИ обвинили Вульфа в использовании служебного положения для извлечения выгоды: его заподозрили в получении кредита на покупку дома на льготных условиях, аренде автомобиля Audi на подозрительно выгодных условиях, а также отдыхе за счет бизнесменов, имевших деловые интересы в Нижней Саксонии.

По закону ему положено пособие в 200 тысяч евро в год, однако большинство немцев считают, что он не заслужил пенсии, как и торжественной церемонии его проводов с президентского поста.

Федеральное собрание проголосует по кандидатуре нового Президента Германии 18 марта.

Больше новостей о: ГерманияОтставкаВульф
По теме

Архив
Новости