подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд запретил Apple судиться с Kodak

Apple подала патентный иск против Kodak в 2010 году. Фото с сайта stolytsa.com.ua
Apple подала патентный иск против Kodak в 2010 году. Фото с сайта stolytsa.com.ua

Судья счел, что позволить Apple продолжать тяжбу в настоящее время было бы "неуместно".

Суд в США запретил компании Apple продолжать патентную тяжбу с Eastman Kodak, обанкротившейся в январе 2012 года, сообщает Reuters.

Судья, рассматривающий заявление Kodak о защите от кредиторов по главе 11 Кодекса США о банкротстве, считает, что позволить Apple продолжать тяжбу в настоящее время было бы "неуместно".

Он также отклонил запрос Apple на подачу еще нескольких патентных исков к Kodak.

Apple подала патентный иск против Kodak в 2010 году. Компания обвинила производителя фотоаппаратов в нарушении нескольких своих патентов, которые касались методов обработки изображения в цифровых камерах.

Apple начала судиться с Kodak после того, как юристы Kodak сами обратились в суд с жалобой на Apple и Research in Motion, утверждая, что компании незаконно используют в смартфонах iPhone и BlackBerry запатентованную ей технологию предпросмотра изображений.

По состоянию на январь общий объем активов Kodak составляли 5,1 млрд долларов, а долги – 6,8 млрд. По мнению экспертов, для того чтобы расплатиться с долгами, компания продаст большинство патентов на собственные товары конкурентам, включая Canon и Nikon. Сейчас Eastman Kodak ведет постепенное сокращение производства.

Больше новостей о: СудAppleKodak
По теме

Архив
Новости