Экономика 2016-07-19T22:32:21+03:00
Українські новини
83,5% инвесторов согласились участвовать в реструктуризации долга Греции

83,5% инвесторов согласились участвовать в реструктуризации долга Греции

Греция нашла рычаги для избежания стихийного дефолта. Фото с сайта rus.ruvr.ru
Греция нашла рычаги для избежания стихийного дефолта. Фото с сайта rus.ruvr.ru

С применением так называемой нормы коллективного действия число участников может возрасти до 95,7%.

Греция заручилась согласием подавляющего большинства инвесторов для крупнейшей в истории реструктуризации суверенного долга. Об этом сообщило сегодня, 9 марта, Министерство финансов страны.

На добровольную реструктуризацию согласились инвесторы, представляющие 83,5% от номинала выпущенных по греческому праву бондов, подлежащих обмену с дисконтом в 53,5% до 12 марта. С учетом всех инвесторов эта цифра возрастает до 85,8%.

После применения законодательной меры, позволяющей принудить меньшинство согласиться с мнением большинства, участие может возрасти до 95,7%. Окончательное решение о том, принуждать ли меньшинство инвесторов к обмену долга, будет принято сегодня после телеконференции министров финансов стран еврозоны.

Таким образом, стране удастся избежать неконтролируемого дефолта, потери от которого для еврозоны оценивались в 1 триллион евро.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch сообщило, что Греция в конечном итоге объявит дефолт, но он будет контролируемым. По мнению экспертов, это произойдет, даже если власти договорятся о списании части госдолга. При этом они отметили, что самым плохим сценарием развития событий может стать стихийный дефолт.

Больше новостей о: Греция Инвесторы
По теме

Архив
Новости

ok